30 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Экспериментальный анализ крови позволит выявить множество заболеваний
18 марта 2016



По словам исследователей из Еврейского университета, он способен обнаружить рак, рассеянный склероз и другие болезни по генетическим "подписям" умирающих клеток. Работа пока находится на ранней стадии. Метод уже опробовали на 320 добровольцах. С помощью нового теста удалось выявить рак поджелудочной железы, сахарный диабет, панкреатит, рассеянный склероз и черепно-мозговую травму.

Гибель клеток обычно говорит о том, что болезнь только начинает завладевать организмом. Возможно, развивается опухоль, аутоиммунное или нейродегенеративное заболевание. Известно: умирающие клетки выделяют в кровь фрагменты ДНК, передает Yahoo! News. Новый тест обнаруживает процесс метилирования (модификации молекулы ДНК без изменения самой нуклеотидной последовательности).

Особенности процесса метелирования являются отличительным признаком клеток. То есть, анализ помогает найти погибающие клетки в определенных тканях. Специалисты говорят, что тест необходимо усовершенствовать. Например, на данный момент он выявляет слишком мало заболеваний. Кроме того, ученые пока не знают, сколько будет стоить анализ.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 сентября 2016 г. // Последняя новость 15:12

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily