21 сентября 2019
АРХИВ
"Мягкий робот" переворачивает представление о сложных операциях
18 марта 2016



Королевский колледж Лондона провел уникальную операцию, используя необычную, "мягкую" роботизированную систему. Робот, правда, оперировал пока только умерших людей и человеческие манекены. Но уже можно сказать, что у робота большие возможности, отмечает Xinhua.

Стандартные роботизированные системы состоят из жестких элементов и связок. В итоге структуры двигаются только по прямой линии. А это снижает вариативность и ограничивает врачей в доступе к определенным местам во время операции. Новый же робот похож на роботизированные системы, напоминающие животных.

В итоге получился робот-хирург, подходящий для минимально инвазивных операций. Его "руки" сделаны из двух силиконовых сегментов. На каждый сегмент приходится по три воздушные камеры. Таким образом "руки" робота могут удлиняться и гнуться во всех направлениях. Поэтому новый робот - подобие осьминога, способного проникнуть в самые труднодоступные места и обходить органы.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily