10 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Постепенный отказ от табака - не самое умное решение, доказал эксперимент
18 марта 2016



Если вы хотите бросить курить, то нужно делать это одномоментно. Попытки постепенно сократить объем выкуриваемых сигарет ни к чему хорошему не приведут, отмечает BBC со ссылкой на исследование Университета Оксфорда. Эффективность данного подхода доказал эксперимент с добровольцами.

Так, одномоментный отказ от сигарет в большей степени позволил людям продержаться без табака полгода с момента отказа от вредной привычки по сравнению с теми, кто постепенно бросал курить. В рамках эксперимента все участники могли ходить на консультации к специалистам, получать никотиновые пластыри и заместительную терапию вроде жевательной резинки или спрея.

В итоге через 6 месяцев после начала эксперимента 15,5% из группы постепенно бросавших курить все еще воздерживались от табака. В группе бросивших одномоментно таковых было 22%. Примечательно: в целом добровольцам больше нравилась идея постепенного отказа от табака. Эксперты советуют установить конкретный день, после которого вы не будете курить. Также не стоит пренебрегать помощью врачей в этом деле.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 декабря 2016 г. // Последняя новость 9 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily