29 августа 2016
АРХИВ
Открытие: завышенные ожидания имеют положительную сторону
18 марта 2016



Оказывается, они способны повысить качество отношений в браке. Правда, только в том случае, если союз изначально крепок. Менее крепкие браки из-за завышенных ожиданий только страдают. К такому выводу пришли ученые из Университета Флориды, сообщает Deccan Chronicle.

Исследователи говорят: некоторые люди требуют слишком много от своего брака, так как хотят, чтобы брак помог им достичь того, на что они сами не способны. А остальные не вкладывают в брак достаточно времени, энергии, усилий или навыков. Также есть люди с заниженными ожиданиями. Для них брак является потенциальным источником самореализации, который они не используют. Специалисты считают, что супруги должны требовать от своего брака много, но не больше, чем он сможет им дать.

Исследователи проанализировали данные 135 пар молодоженов. Они пришли к выводу: перед вступлением в брак партнеры должны понимать, чего они от него хотят и могут получить. Ожидания нужно устанавливать в зависимости от этого. Кроме того, ученые выяснили, что косвенная агрессия опаснее для пар, чем прямая, например, обвинения партнера или требования, чтобы он изменился. Прямая агрессия чаще помогает изменить отношения в лучшую сторону.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 29 августа 2016 г. // Последняя новость 26 августа 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily