28 ноября 2021
АРХИВ
У ученых возникли вопросы в отношении ионизаторов воздуха
18 марта 2021



Технологический институт Иллинойса, Государственный университет Портленда и Государственный университет Колорадо обнаружили, что популярные системы, очищающие воздух, потенциально небезопасны. Как предает Eurek Alert, системы с ионизирующим элементом приводят к уменьшению количества некоторых летучих органических соединений (ЛОС), включая ксилолы.

Но одновременно увеличивается концентрация других соединений, например, ацетона, этанола, толуола. Воздействие ЛОС связано с раздражением глаз, носа и горла, головными болями, потерей координации и тошнотой, повреждениями печени, почек и центральной нервной системы, а некоторые органические вещества могут вызывать рак.

Итак, системы генерации ионов потенциально могут привести к образованию вредных побочных продуктов, таких как формальдегид и озон. Ионы также могут быстро связываться с другими газами и стимулировать образование новых частиц, которые являются загрязнителями воздуха. Исследовательская группа провела серию экспериментов с устройствами биполярной ионизации.

Лабораторные испытания проводились с отбором проб воздуха в большой экспериментальной камере и в полевых условиях (ионизатор был установлен в вентиляции здания). Оказалось, несмотря на небольшие изменения в концентрациях частиц, влияние на общую концентрацию частиц PM2,5 в воздухе было очень незначительным. Такие частицы могут попасть глубоко в легкие, а некоторые - попасть в кровоток.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 28 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily