18 ноября 2017
АРХИВ
Виртуальный фитнес-партнер подарит желание тренироваться
18 мая 2012



Тем, кому не хватает силы воли и организованности, чтобы регулярно ходить в спортзал, стоит подумать о поиске фитнес-партнера. Единственное условие - он должен находиться в более хорошей форме, пишет The Daily Mail.

Как доказали психологи, совместные тренировки дают необходимую порцию мотивации, даже если партнер виртуальный. Сотрудники Университета Мичигана проверили теорию на 58 молодых женщинах. Добровольцам предложили поучаствовать в шести занятиях на велотренажере. Всем им нужно было крутить педали, пока они не почувствуют дискомфорт.

Добровольцев разделили на две группы: первая тренировалась в одиночестве, а вторая - с виртуальным партнером, с которым они впервые "познакомились" через предварительно проведенный видеочат. Второй группе сказали, что виртуальный партнер будет параллельно тоже заниматься.

В итоге занимавшиеся с партнером могли отслеживать свой прогресс, а ученые сказали им, будто партнер тренировался более эффективно. В конце тренировки участникам нужно было оценить желание повторить занятие, рассказать о том, насколько устали и насколько хорошо, по их мнению, справились.

По подсчетам ученых, вторая группа тренировалась 22 минуты. Это вдвое больше, чем показатели первой. Плюс, первая группа не горела желанием повторить тренировку, чего не скажешь о второй.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 18 ноября 2017 г. // Последняя новость 17 ноября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily