28 января 2020
АРХИВ
Риск наркомании зависит от особенностей мозга
18 мая 2015



Исследователи просканировали мозг 66 человек, употреблявших стимуляторы амфетаминового ряда, включая экстази. Затем они встретились с участниками еще 2 раза, спустя 12 месяцев и 24 месяца. Ученые следили за тем, как часто добровольцы принимали наркотики, передает Science World Report.

Исследование показало: у тех, кто со временем стал употреблять амфетамины чаще, оказались уменьшены лобно-стриато-лимбические области мозга. Кроме того, у участников, которые спустя 24 месяца начали принимать наркотики чаще, было меньше серого вещества, чем у тех, кто на момент последней встречи употреблял столько же, сколько и в начале исследования, или меньше.

По словам специалистов, дальнейшие исследования на данную тему помогут выявить группы риска и новые биомаркеры. А ученые из Университета Восточной Англии недавно выяснили, что всего одна доза кокаина способна изменить мозг. Вещество нарушает связь между двумя важными белками в мозге. Из-за этого снижается уровень самоконтроля. Способность мозга справляться со стрессом ухудшается, и повышается вероятность того, что человек попытается уйти от проблем с помощью наркотика.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 января 2020 г. // Последняя новость 27 января 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily