20 января 2018
АРХИВ
Лекарство против диареи стало мощным оружием против похмелья
18 мая 2015



Американские эксперты констатируют небывалый спрос на препарат против детской диареи - Pedialyte (Педиалит). Секрет в том, что средство, по мнению многих, прекрасно лечит похмелье, сообщает The Belfast Telegraph. Так, с 2012 года показатели применения препарата среди взрослых повысились на 57%.

Pedialyte призван восстановить водно-минеральный баланс у ребенка, страдающего от диареи. Но некоторые взрослые увидели в нем простой и быстрый способ повысить уровень жидкости и минеральных веществ в теле, сниженный после употребления спиртного. Многие принимают средство на утро после вечеринки. Ажиотаж подогревают и звезды шоу-бизнеса. Pedialyte рекламировали певец Фаррелл Уильямс и Майли Сайрус.

Однако медики скептически смотрят на любовь взрослых к Pedialyte. Например, профессор Стэнли Голдфарб из Медшколы Перельмана подчеркивает: похмелье вызвано побочными продуктами распада спиртного в организме. Их обработку на себя берет печень, и на это нужно время. Поэтому лучший способ справиться с похмельем - просто немного подождать. Однако он не исключает силу эффекта плацебо.

Кстати, на Филиппинах при похмелье люди едят балют (вареное утиное яйцо с сформировавшимся плодом, с оперением, хрящами и клювом). В данном блюде много цистеина, который помогает печени расщеплять побочные продукты употребления спиртного. А в 2013 году китайские ученые доказали, что газировка Sprite действует аналогичным образом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 января 2018 г. // Последняя новость 19 января 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily