4 августа 2020
АРХИВ
Ученые выяснили, как заставить детей есть овощи
18 мая 2015



В исследовании специалистов из Корнельского университета и Университета Огайо приняли участие 370 старшеклассников. Оказалось, школьники в 4 раза чаще брали салат в школьной столовой, если он был сделан из овощей, которые они вырастили сами, пишет Zee News.

До того, как в салаты стали добавлять такие овощи, их покупали всего 2% учащихся, а после - 10%. В целом школьники съедали две трети салатов, приготовленных из выращенных ими овощей. Уровень потребления салата среди школьников благодаря изменениям в меню повысился с 5 до 12 порций в день.

Исследователи из Медицинского центра Детского госпиталя Цинциннати недавно тоже рассказали о том, как научить детей питаться правильно. Они разработали программу, предназначенную для детей с детского сада по шестой класс. Те, кто покупал в школьной столовой полезные продукты, получали небольшой приз. Метод ученых оказался очень эффективным.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 4 августа 2020 г. // Последняя новость 3 августа 2020 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru