15 августа 2020
АРХИВ
Дневной сон повышает артериальное давление
18 мая 2016



Известно, что дневной сон не только помогает взбодриться, но и повышает продуктивность. Однако сотрудники Клиники Майо предупреждают: сон в дневное время может привести к гипертонии. Ученые проанализировали данные 9 исследований с участием в общей сложности 1122672 человек, сообщает Zee News.

Исследование показало, что у любителей поспать днем риск гипертонии оказался повышен на 13-19%. У людей, которые дремали на работе в ночную смену, вероятность гипертонии увеличена не была. Другое исследование с участием добровольцев, работающих в ночную смену, показало: короткий сон ночью на работе снижал риск гипертонии на 21%.

Дальнейшие исследования помогут уточнить продолжительность ночного сна, а также выяснить, влияют ли на риск диета, физические упражнения и различные заболевания. Кстати, по данным специалистов из Университета Майами, от гипертонии защищают зеленые насаждения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru