20 ноября 2017
АРХИВ
Мало спящий человек считается непривлекательным и его избегают окружающие, говорит анализ
18 мая 2017



Известно, что сон влияет на весь организм. Из-за изменения качества или продолжительности сна может скакать вес, колебаться настроение и в целом страдать способность к нормальному функционированию в социуме. А недавно сотрудники Каролинского института установили, как нехватка сна влияет на внешний вид человека. И речь идет не только о пресловутых синяках под глазами, отмечает Shape.

Ученые специально собрали группу из 25 студентов. Каждый доброволец получил набор для отслеживания продолжительности сна ночью. Требовалось зафиксировать две "хорошие ночи", когда человек спал 7-9 часов, и две "плохие ночи", когда продолжительность сна не превышала 4 часа.

После каждой такой ночи ученые фотографировали добровольцев. При этом была собрана независимая группа для оценки фото с точки зрения привлекательности, здоровья, сонливости и благонадежности. Как и ожидалось, люди, мало спавшие ночью, получили меньше всего баллов во всех категориях. И люди, анализировавшие фото, признали: они не хотели бы проводить время с недосыпающим индивидом.

То есть недосып не только делал человека менее привлекательным, но и, возможно, нездоровым в глазах окружающих. По словам ученых, это нормальный биологический механизм - люди стараются избегать недосыпающих людей, ведь о причинах недосыпа они ничего не знают. Вполне вероятно, что причиной является некое заболевание.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 ноября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily