20 ноября 2017
АРХИВ
Общественный транспорт поможет остановить эпидемию ожирения
18 мая 2017



Ученые из Университета Иллинойса нашли связь между использованием общественного транспорта и снижением уровня ожирения в США. При увеличении на 1% количества жителей округа, использующих общественный транспорт, уровень ожирения снижался на 0,2%, передает UPI.com.

Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты, включая уровни доходов, образования и физической активности. Исследователи говорят, что благодаря общественному транспорту у людей появляется возможность стать активнее. Например, чтобы сесть в автобус, человеку нужно дойти пешком от дома до остановки. А в машину люди обычно садятся прямо возле дома.

Кстати, согласно данным другого исследования, проведенного в Королевском колледже Лондона, автомобилисты весят больше, чем велосипедисты. Люди, которые ездят на велосипеде, в среднем весят на 4 килограмма меньше тех, для кого основным видом транспорта является автомобиль.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 ноября 2017 г. // Последняя новость 15:33

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily