3 июня 2020
АРХИВ
ВОЗ высказалась против распыления на улицах и в помещениях дезинфицирующих растворов
18 мая 2020



Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет: распыление, или фумигация, дезинфицирующих средств в закрытых помещениях неэффективна в случае COVID-19, передает РИА "Новости". Вне зон попадания активного вещества эффект не достигается. К тому же, возможно повреждение глаз, органов дыхательной системы и раздражение кожных покровов.

Специалисты советуют дезинфицировать поверхности обычной тряпкой, пропитанной специальными средствами. Но перед этим необходимо щеткой или скребком удалить остатки органических загрязнений. Распыление дезинфицирующих средств на улице также не рекомендовано, так как при контакте с грязью они перестают действовать.

Прямое распыление на людей строго запрещено - подобная практика не только неэффективна, но опасна для здоровья и жизни человека. Повышается риск развития раздражений глаз и кожи, бронхоспазмов, тошноты, рвоты.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 3 июня 2020 г. // Последняя новость 2 июня 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru