28 ноября 2021
АРХИВ
Стремительное распространение супербактерий толкает Европу к решительным действиям
18 ноября 2011



Европа собирается предпринять беспрецедентные меры по активизации исследований в отношении незаслуженно забытых лекарств. Это дает надежду на то, что утверждение новых препаратов будет происходить быстрее, на рынке сохранятся адекватные цены, а исследование и разработка перерастет в промышленный масштаб, сообщает Reuters.

Супербактерии, способные противостоять многим препаратам, представляют собой серьезную угрозу для Европы (в отдельных странах степень невосприимчивости одного типа бактерий к лекарствам составляет 50%). В связи с этим появляется необходимость в новых лекарствах, которых, по сути, нет.

Член комиссии по вопросам здравоохранения ЕС Джон Далли подчеркивает: необходима новая стратегия развития сектора, иначе борьба с микробами будет проиграна. Основа предлагаемой программы – использование уже существующей инициативы "Инновационные лекарственные средства". По мнению экспертов, она позволит быстрее разработать и внедрить новые антибиотики.

Цель – заставить компании делиться информацией на стадии исследования. Однако на данный момент практически только фармгиганты вроде GlaxoSmithKline и AstraZeneca продолжают исследовательскую работу. В свою очередь, представители компаний жалуются на административные барьеры, не дающие им быстро выводить на рынок средства. Отдельный вопрос – низкая окупаемость.

Притом, врачи продолжают активно назначать антибиотики, провоцируя распространение резистентности. Пока здесь не будет достигнуто понимание, фармпромышленность не сможет нагнать бактерии, предложив оружие против них. Больше всего супербактерии распространены в Греции, на Кипре, в Италии, Венгрии и Болгарии. Там же отмечаются самые высокие показатели по применению антибиотиков.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 28 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily