24 августа 2019
АРХИВ
Эксперты выяснили, за счет чего питаются раковые опухоли
18 ноября 2011



Переработка белка в теле, может играть ключевую роль в формировании опухолей, делают предположение ученые. Они обнаружили, что переработка была ускорена более чем в 30 типах раковых клеток, сообщает BBC. Если же нарушить данный процесс, опухоли начинают усыхать, показал эксперимент с мышами.

Процесс переработки, который подвергся изучению, называется "шаперон-опосредованная аутофагия" (ШОА). Он предполагает перенос белков из цитоплазмы сквозь мембрану лизосомы в ее полость, где они перевариваются. Это часть нормального процесса выведения поврежденных элементов и переработки "сырого" материала в организме.

Профессор Анна Куэрво из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна и ее коллеги уверены: раковые клетки используют данный процесс, чтобы подпитать свой аномально быстрый рост. Исследование разного рода тканей, включая ткани легких, груди, печени, выявило повышенную активность ШОА именно в раковых клетках.

Далее исследователи использовали вирус, дабы заразить клетки короткими фрагментами генетического материала, которые отключили бы процесс переработки. Это позволяло замедлить рост опухоли у мышей с подсаженным от человека раком легких и заблокировать метастазирование.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 24 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily