9 августа 2020
АРХИВ
Психологи предупреждают: многие подростки калечат себя, пытаясь избежать душевной боли
18 ноября 2011



Каждый 12-й человек в подростковом возрасте причинял себе увечья, показал анализ. Для большинства людей данная проблема перестает быть актуальной еще до того, как они вступят во взрослую жизнь. Но 10% продолжают, будучи взрослыми, причинять себе вред, сообщает BBC. Причем, по замечаниям психологов, больше склонны к подобному поведению девушки. Они же чаще переносят данную стратегию и во взрослую жизнь.

Исследователи полагают, что полученная информация поможет им лучше лечить психические расстройства и предотвратить больше самоубийств среди молодых людей. В общей сложности они проанализировали состояние почти 2000 австралийских подростков на протяжении 15 лет.

Оказалось, тревожность, депрессия и употребление алкоголя, конопли и курение были связаны с фактами причинения себе увечий (чаще всего молодые люди резали себя или намеренно обжигались). Люди используют данную стратегию поведения, дабы защититься от душевной боли.

Как отмечает руководитель изыскания доктор Пол Моран из Королевского колледжа в Лондоне, если человек калечит себя, это является явным признаком возможной попытки самоубийства. Согласно статистике, 50-60% людей, покончивших с собой, когда-то травмировали себя.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 9 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru