20 октября 2019
АРХИВ
Мальчики по своей природе предрасположены к появлению на свет раньше срока
18 ноября 2013



Мальчики на 14% чаще появляются на свет раньше положенного срока. Притом, они больше, чем девочки, страдают вследствие этого от недееспособности, а иногда и умирают. К примеру, в Британии в прошлом году 34400 мальчиков родились раньше 37-й недели. На данных сроках появились лишь 28700 девочек.

Профессор Джой Лоун из Лондонской школы гигиены и тропической медицины констатирует: у мальчиков повышен риск инфекций, желтухи, осложнений при родах, врожденных патологий. Притом, надо понимать, что именно у недоношенных мальчиков вероятность проблем больше, чем у недоношенных девочек, пишет The Daily Mail.

На стадии внутриутробного развития девочки быстрее взрослеют. Поэтому, даже если они рождаются раньше срока, у них лучше развиты легкие и прочие основные органы. Возможно, при беременности мальчиком возникает больше проблем с плацентой, чаще развивается преэклампсия. Получается, мальчики биологически предрасположены к появлению на свет раньше срока. У них чаще возникает церебральный паралич, слепота и нарушения зрения.

И у молодых, и у пожилых матерей повышен риск преждевременных родов. Правда, старородящие чаще сталкиваются с высоким давлением, диабетом и медицинскими осложнениями. Также ЭКО накладывает свой отпечаток. Вследствие ЭКО нередко бывают многоплодные беременности, которые сами по себе повышают риск преждевременных родов.

Во всем мире раньше срока рождаются 15,1 миллиона детей, а один миллион умирает. Из выживших у 345000 отмечается умеренная или тяжелая недееспособность. В некоторых странах за девочками хуже следят, что ведет к росту смертности именно младенцев женского пола, несмотря на изначальное биологическое преимущество.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily