22 ноября 2019
АРХИВ
Эволюция делает растительные продукты непривлекательными для детей
18 ноября 2013



Специалисты долгое время пытались понять, почему дети отказываются есть овощи, пишет The Telegraph. Последнее исследование десятков детей, игравших с разными предметами, показало: дети неохотно брали овощи, чего не скажешь о других предметах вроде ложек или ершиков.

По мнению ученых, это говорит о том, что эволюция сама запрограммировала детей, внедрив в них знания об опасности растений, возможно, содержащих токсины. Маленькие дети, как раз, особо подвержены болезням и травмам. Поэтому их тело таким образом реализует стратегию защиты, снижая вероятность контакта с растениями.

Итак, доктор Энни И Вертз и Доктор Карен Винн из Йельского университета выяснили это на примере группы детей 8-18 месяцев. Дети сидели на руках у родителей, а ученые показывали им шесть предметов. Специалисты засекали время, которое требовалось, чтобы ребенок взял предмет. Тест повторили потом примерно на 100 детей.

В обоих случаях дети тратили разное время, чтобы взять предметы. К примеру, проходило около 3,4 секунды, прежде чем ребенок брал ракушки, 4,6 секунды - для лампы и ложки и почти 10 секунд - для петрушки и базилика. Причем, логика работала даже тогда, когда реальные растения заменялись предметами, их напоминающими.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 ноября 2019 г. // Последняя новость 21 ноября 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily