27 июля 2017
АРХИВ
Бариатрические операции, снижающие вес, полезны для почек
18 ноября 2014



Бариатрия - раздел медицины, занимающийся лечением ожирения. К бариатрическим операциям относятся такие виды хирургического вмешательства, как бандажирование желудка, гастропластика и желудочное шунтирование. Исследователи из Медицинского центра Гейзингер наблюдали за 3134 участниками в течение 2,4 года. Через год после проведения бариатрической операции средний вес пациентов снизился со 130,1 до 90,9 килограмма. Ученые также заметили, что почки участников стали функционировать значительно лучше, передает Zee News.

"Бариатрическая операция - отличная модель для изучения того, как снижение веса влияет на функцию почек. Положительный эффект был заметен и у здоровых людей, и у пациентов, страдавших от заболеваний почек", - рассказывает исследователь Алекс Чанг. Связь между потерей веса и улучшением функции почек оказалась более тесной у участников, страдавших от хронического заболевания почек в начале исследования, по сравнению с теми, у кого болезнь развилась позже.

По словам ученых, следует уделять больше внимания пропаганде здорового образа жизни. Это поможет избежать патологического ожирения и предотвратить хронические заболевания почек. Ученые планируют продолжить исследования, чтобы подтвердить свои выводы и выяснить, долго ли сохраняется положительный эффект.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 27 июля 2017 г. // Последняя новость 17:40

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2017 MedDaily