23 января 2020
АРХИВ
Синий свет поможет вылечить болезнь Альцгеймера
18 ноября 2015



Исследователи из Корейского института передовых технологий нашли способ предотвратить накопление в мозге белка, связанного с болезнью Альцгеймера. Для этого нужны синие светодиоды и фотосенсибилизаторы - соединения, повышающие чувствительность клеток и тканей организма к свету, пишет NDTV.

Пока органические фотосенсибилизаторы используются для лечения рака. Пациенту в место поражения вводят фотосенсибилизатор, на который потом воздействуют светом. Специалисты предположили: такой метод может оказаться эффективным и при нейродегенеративных заболеваниях, включая болезнь Альцгеймера.

Ученые провели эксперимент на плодовых мушках. Исследователи обнаружили, что фотосенсибилизаторы и синий свет останавливали процесс образования амилоидных отложений, из-за которых возникают симптомы, характерные для деменции. Так, вероятно, совсем скоро специалистам удастся победить болезнь Альцгеймера.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 января 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily