27 ноября 2021
АРХИВ
Незащищенный секс пугает людей больше, чем автокатастрофы
18 ноября 2015



Ученые из Мичиганского университета провели несколько исследований. Они хотели понять, как люди воспринимают заболевания, передаваемые половым путем (ЗППП), и рискованное поведение. В первом эксперименте участников попросили оценить вероятность смерти в автомобильной аварии на скорости 480 километров в час и из-за заражения ВИЧ в результате одного незащищенного полового акта, рассказывает The Hindustan Times.

Добровольцы считали, что риск умереть от незащищенного секса в 17 раз выше, чем в ДТП на большой скорости (7,1% против 0,4%). Во втором эксперименте участники прочитали 2 коротких рассказа. В них герои специально или случайно заражали своего полового партнера ЗППП (хламидиозом) или вирусом гриппа H1N1.

В третьем эксперименте добровольцы читали 12 рассказов с разными заболеваниями (хламидиозом или H1N1), различной их тяжестью (легкими, средними и тяжелыми формами) и разным полом заразивших. Специалисты пришли к выводу: ЗППП, вне зависимости от степени их тяжести, кажутся людям намного опаснее другого рискованного поведения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily