22 января 2022
АРХИВ
Сканирование мозга покажет, кому суждено выйти и комы
18 ноября 2015



Исследователи сравнили данные МРТ-сканирования мозга 27 человек, лежавших в коме вследствие тяжелой черепно-мозговой травмы, и 14 здоровых добровольцев. Спустя три месяца после травмы 4 человека вышли из комы, а остальные находились в минимально сознательном или вегетативном состоянии, сообщает Science World Report.

Авторы исследования обнаружили значительные нарушения связей между корой задней части поясной извилины и другими областями мозга. Изменения были одинаковыми, независимо от уровня нехватки кислорода или тяжести травмы. Однако взаимодействие между корой задней части поясной извилины и медиальной префронтальной корой сильно отличалось у людей, которые пришли в себя, и у тех, кто остался в коме.

Связь между вышеупомянутыми областями мозга у участников, вышедших из комы, оказалась такой же, как и у здоровых добровольцев. Специалисты планируют продолжить свои исследования. Кстати, ранее ученые говорили о том, что знакомые голоса помогают выйти из комы. Они пробуждают мозг, находящийся в бессознательном состоянии, и ускоряют восстановление.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily