23 мая 2019
АРХИВ
Задиры склонны к пищевым расстройствам, показало исследование
18 ноября 2015



Оказывается, не только жертвы издевательств, но и сами хулиганы находятся в группе риска депрессии, тревоги и расстройств пищевого поведения. Ученые из Университета Дьюка обнаружили, что задиры имеют симптомы булимии почти в два раза чаще подростков, не участвующих в травле (30,8% против 17,6%), передает Zee News.

Исследователи проанализировали данные 1420 детей. Ученые выяснили: анорексия и булимия были распространены как среди задир, так и среди их жертв. Вероятно, издевательства над другими заставляют хулиганов задуматься о своем собственном теле. Или же позже они начинают жалеть о своих действиях, что приводит к развитию пищевых расстройств.

А специалисты из Университета Саймона Фрейзера недавно опросили 135 старшеклассников из Ванкувера. Они хотели выяснить, какими особенностями обладают те, кто издевается над своими сверстниками. Исследование показало: у задир самооценка и социальный статус оказались выше, чем у остальных участников. Кроме того, уровень депрессии у них был самым низким.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 мая 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily