18 октября 2018
АРХИВ
Подросток получила право заморозить свое тело, надеясь проснуться в будущем и вылечиться
18 ноября 2016



Криоконсервация людей еще недавно была идеей, описываемой только писателями-фантастами. Однако ситуация изменилась. "Российская газета" рассказывает о беспрецедентном случае. 14-летняя британка с неизлечимой формой рака отсудила право на криоконсервацию своего тела. Она надеется, что в будущем ее смогут разморозить и избавить от рака благодаря новым достижениям медицины.

"Я хочу жить и жить дольше. И я думаю, что в будущем они смогут найти лекарство для моего рака и разбудить меня. Криоконсервация дает мне шанс проснуться, пусть даже через сотни лет", - говорит девушка, чье имя не разглашается. Известно, что мать подростка поддержала идею криоконсервации. А вот отец высказался против.

В связи с этим 14-летняя британка просила суд отдать право распоряжаться своим телом матери. Пациентка была слишком больна, чтобы присутствовать в суде, поэтому судья лично посетил девушку в больнице. Отметим, что сама процедура криоконсервации прошла в США. Стоимость процедуры составила 46000 долларов. Независимые эксперты скептически смотрят на процедуру, ведь пока нет технологий, гарантирующих успешную разморозку и возвращение к жизни.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 октября 2018 г. // Последняя новость 17 октября 2018 г. 17:36

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily