8 декабря 2019
АРХИВ
Ученые доказали, что ходить на работу в больном состоянии просто не имеет смысла
18 ноября 2019



Воспаление, которое может развиться вследствие банальной простуды, влияет на способность мозга сохранять бодрость и работоспособность. По этой причине на фоне болезни часто голова будто в тумане, пишет Slash Gear со ссылкой на Университет Бирмингема. Возникают проблемы с концентрацией, замедляется скорость мышления, путаются слова.

Был проведен эксперимент с 20 молодыми людьми. Добровольцам ввели вакцину против брюшного тифа, чтобы вызвать временное воспаление. Затем через несколько часов была проведена когнитивная проверка наряду с мониторингом активности мозга. Позже в участникам ввели воду, а тесты на работу мозга повторили.

Уровень воспаления отслеживали по анализу крови. Добровольцы не знали, что именно им вводили. Хотя воспаление не влияло на исполнительный контроль, оно оказывало отрицательное влияние на уровень бдительности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily