28 ноября 2020
АРХИВ
Беременность спасает от онкологического заболевания, говорят врачи
18 ноября 2020



Timesnownews.com делится результатами нового исследования: каждая дополнительная беременность, которую переживает женщина, в том числе те, что приводят к выкидышу, может помочь снизить риск развития рака эндометрия. Положительный эффект - снижение риска - наблюдается вплоть до 8 беременности.

Эти выводы были сделаны после анализа данных 16986 женщин с раком эндометрия и 39538 женщин, которые никогда не имели рака. Хорошо известно, что доношенная беременность снижает риск развития рака эндометрия у женщины, но новые исследования говорят о пользе любой беременности (каждая полноценная беременность снижала риск на 15%, а беременность, заканчивающаяся выкидышем, - примерно на 7%).

По словам специалистов, очень высокий уровень прогестерона в последнем триместре беременности не является единственным объяснением защитного эффекта беременности. Если у женщин, переживших выкидыш, риск рака эндометрия снижается на 7-9%, то факторы ранней беременности также могут играть защитную роль.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru