13 июля 2020
АРХИВ
Приложение для Google Glass поможет улучшить походку при паркинсонизме
18 октября 2013



Пациенты с болезнью Паркинсона в ближайшее время смогут оценить все плюсы нового приложения для "умных очков" из разряда Google Glass. Приложение позволит сократить риск падений, утверждают сотрудники Университета Твент. Ученые получили грант на разработку такого приложения, сообщает Medical Express.

При паркинсонизме пациенты имеют характерную шаркающую походку (делаются маленькие шажки). По этой причине им постоянно нужна дополнительная опора. Подобные отклонения в походке повышают риск травм и падений. Но, как показали испытания, походка улучшается, если пациент видит или слышит раздражители в виде определенной схемы. К ним относятся и линии на полу, и тиканье метронома. В общем, все, что помогает человеку сконцентрироваться, войти, так сказать, в ритм.

"Умные очки" вроде Google Glass можно использовать с этой точки зрения для создания подобной схемы стимуляции. Очки возьмут на себя как визуальную, так и звуковую стимуляцию. Возможно, это будут всплывающие и мигающие перед глазами фигуры или музыка с разным темпом. В "умных очках" последнего поколения также имеются камеры и акселерометры. С их помощью получится разработать идеально подходящую схему для каждого пациента.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 13 июля 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru