10 декабря 2019
АРХИВ
Боли в суставах связаны с погодными изменениями
18 октября 2013



Считается, что ноющие суставы могут предсказывать изменения погоды. Ученые решили выяснить, влияют ли погодные условия на усиление физической боли, передает Perth Now. Еще Гиппократ заметил, что некоторые заболевания имеют сезонный характер. Об этом говорит и китайская медицина. Недаром ревматизм называют "болезнью ветра и сырости".

Некоторые современные врачи считают, что все дело в голове (пациенты просто убеждены в связи погоды и состояния здоровья). А вот кто-то полагает: изменения в температуре и давлении действительно усиливают боль при ревматоидном артрите и остеоартрите. То же касается головных болей, болей в зубах, челюсти, в месте шрамов, в спине, фибромиалгии, невралгии тройничного нерва, подагры и фантомных болей в конечностях.

Согласно одной теории, все упирается в снижение атмосферного давления, которое может предшествовать бурям. Этот скачок меняет и давление внутри суставов. По словам профессора Роберта Джэймисона из Гарварда, при таких условиях сустав распухает, давя на окружающие его нервы, ткани, вызывая боль. Поэтому в особенности зависят от погоды люди, у которых в суставах скапливается жидкость.

Между тем врачи также заметили, что холодная погода повышает риск инсультов, сердечных приступов и неожиданной смерти среди сердечников. Вероятно, из-за низкой температуры кровь густеет и сосуды сужаются. Высокая влажность провоцирует опухание и снижение гибкости суставов.

Если давление высокое и погода теплая, то невропатическая боль стихает. Хотя у некоторых, напротив, могут усиливаться головные боли. Так, когда человек на непродолжительное время попадает в такой климат, ему становится лучше. Но постоянное проживание в теплой стране делает организм чувствительным даже к незначительным изменениям погоды.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 9 декабря 2019 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily