21 ноября 2017
АРХИВ
Ученые нашли лекарство, избавляющее от тяги к алкоголю
18 сентября 2017



Препарат налтрексон используется во многих странах для лечения алкогольной и героиновой зависимости. Специалисты из Университета Аделаиды провели исследование на мышах без зависимости от алкоголя. Исследователи выяснили: налтрекон "выключает" вечернюю тягу к алкоголю, воздействуя на иммунную систему.

По словам ученых, налтрексон в мозге связывается с иммунным рецептором TLR4, имеющим отношение к злоупотреблению алкоголем. Затем он блокирует этот рецептор, и приятные ощущения после приема спиртного не появляются. Благодаря этому тяга к алкоголю уменьшается, передает The Daily Mail.

Специалисты говорят, что тяга к употреблению психоактивных веществ (ПАВ) зависит от циркадных ритмов. Наиболее существенно она повышается вечером, так как в это время мозг выделяет больше всего эндорфинов при приеме ПАВ. Ученые пришли к выводу: иммунная система играет важную роль в возникновении тяги к алкоголю вечером.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 ноября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily