22 октября 2020
АРХИВ
Корейские ученые нашли метод предотвращения и лечения рака легких
18 сентября 2020



Университет Сонгюнгван, сообщает РИА "Новости", установил: комбинация из трех лекарственных препаратов (метформин - статины - аспирин) позволяет снизить риск заболеваемости и смертности от рака легких. Как показал анализ корейских пациентов, положительный эффект фиксировался среди принимавших сразу три средства (около 3,4% от всей когорты или 23163 человека). Данная комбинация средств снижала показатели заболеваемости и смертности на 17%.

Важно: чем дольше люди принимали лекарства, тем сильнее был эффект. Значит, комбинация действовала как хорошая превентивная терапия рака легких. К слову сказать, ранее было доказано, что аспирин и метформин синергетически ингибируют размножение раковых клеток путем включения АМФ-активируемой протеинкиназы, которая играет критически важную роль в регуляции липогенеза (процесс образования жирных кислот) в раковых клетках.

По мнению ученых, одновременное использование аспирина, статинов и метформина параллельно подавляет активность нескольких молекулярных путей, связанных с ростом и размножением клеток рака легких.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 21 октября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru