27 января 2021
АРХИВ
Мужчинам старше 45 лет нужно проходить тестирование на рак простаты
18 апреля 2013



Группа шведских исследователей пришла к выводу, что всем мужчинам старше 45 лет следует проходить регулярное обязательное тестирование на наличие рака простаты, сообщает Русская служба BBC. Правда, эта идея вызывала сомнения у многих специалистов, поскольку тестирование на простатический специфический антиген (ПСА) не обладает достаточной степенью достоверности.

Но шведы уверены, что проверка всех мужчин в возрасте 45-49 лет выявит примерно половину случаев заболевания, которые могли бы закончиться летальным исходом. Шведские специалисты основываются на данных обследования более 21 тысячи мужчин. Для доказательства своей правоты ученые обратились к результатам клинического исследования, проведенного в Швеции в 1974-1984 годах с участием 21 277 пациентов в возрасте 27-52 лет. Исследователи воспользовались сданными тогда пробами крови для диагностики на уровень ПСА.

Тестирование в возрастной группе 45-49 лет выявило почти половину (44%) тех заболеваний, которые впоследствии привели к летальному исходу. Среди обследованных мужчин 1 369 заболели раком простаты, из них 162 человека скончались от него. Ученые уверены, что всем мужчинам в этой возрастной категории необходимо проходить обязательное тестирование. Тем из них, у которых наблюдается высокий уровень ПСА, рекомендуется проходить дополнительную диагностику и - в случае необходимости - лечение.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 января 2021 г. // Последняя новость 26 января 2021 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru