24 января 2020
АРХИВ
Американцам удалось клонировать стволовые клетки из тканей взрослого человека
18 апреля 2014



Ученые в США впервые клонировали стволовые клетки из тканей взрослых мужчин в возрасте 35 и 75 лет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на публикацию в журнале Time. Такого впечатляющего результата, после многолетних бесплодных попыток, добились исследователи из компании "Адванст селл текнолоджи" во главе с доктором Робертом Ланзой.

Разработанный специалистами новый метод может позволить ученым самостоятельно генерировать здоровую замену для больных или поврежденных клеток у пациентов. Прежде специалистам удавалось клонировать лишь стволовые клетки, взятые у эмбрионов или новорожденных.

Недавно также стало известно, что всего одной капли капиллярной крови достаточно, чтобы получить полноценные индуцированные плюрипотентные стволовые клетки (иПСК). Это позволит людям самостоятельно забирать материал (из пальца) и отправлять его на доработку. В перспективе это привлечет новых доноров и даст возможность создать разветвленную сеть банков стволовых клеток.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 24 января 2020 г. // Последняя новость 11:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily