29 сентября 2020
АРХИВ
У слабослышащих людей изменяется строение мозга
18 апреля 2014



Американские ученые провели исследование, установившее различия в строении мозга слышащего и глухого человека, пишут "Медвести" со ссылкой на публикацию в Journal of Neuroscience.

Исследователи установили, что многое зависит от того, врожденная глухота у человека, или же приобретенная в течение жизни. Наиболее выраженные различия ученые обнаружили в области, ответственной за восприятие звуков в височной доле.

Кроме того, у слабослышащих страдает левое полушарие, ответственное за восприятие языка. Также в мозге людей, страдающих глухотой, менее выражено количество белого вещества.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 29 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru