4 декабря 2020
АРХИВ
Компьютерные игры вроде GTA особым образом влияют на детей и подростков
18 апреля 2016



По словам ученых, геймеры, ассоциирующие себя с персонажами мужского пола в сексистских и жестоких играх, в реальной жизни меньше сопереживают женщинам-жертвам насилия. Как отмечает Prothom Alo, это показали исследования с молодыми людьми, игравшими в "Half Life 1" или "Half Life 2", и с молодыми людьми, игравшими в "Grand Theft Auto" (GTA).

Оказалось, первая группа не имела сниженного по активности отклика на насилие над женщинами (оценивалась реакция в ответ на показ фотографий жертв насилия). А вот поклонники GTA проявляли меньше эмпатии по отношению к жертвам насилия женского пола. Дело в том, что в этой игре сочетается насилие с сексизмом, говорят сотрудники Университета Огайо.

По их мнению, игроки подпадают под влияние той роли, что отыгрывает их персонаж в игре. Его поведение влияет на их мысли и на их поступки, но никак не наоборот. По крайней мере, это актуально в течение непродолжительного времени сразу после игры.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru