29 ноября 2020
АРХИВ
Специалисты придумали новый метод борьбы с ожирением
18 апреля 2016



Сотрудники Лувенского католического университета смогли предотвратить набор веса у мышей с генетической предрасположенностью, пишет DNA India. По словам исследователей, нарушения процессов в коричневом жире приводят к ожирению. Напомним: коричневый жир сжигает калории для получения тепла.  

Ученые обнаружили: стимуляция процесса выработки тепла в коричневом жире помогает организму контролировать вес и уровень глюкозы в крови. Специалисты провели исследование на мышах, склонных к метаболическому синдрому, для которого характерны ожирение, высокое кровяное давление и диабет.

Грызунов из экспериментальной группы сравнивали с обычными мышами. Исследование показало: после стимуляции клеток коричневой жировой ткани мыши с генетической предрасположенностью набирали меньше лишних килограммов по сравнению с грызунами из той же группы, не подвергавшихся стимуляции. Кроме того, у них нормализовалась толерантность к глюкозе.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru