4 декабря 2020
АРХИВ
Лечение рака простаты увеличивает риск депрессии
18 апреля 2016



В процессе лечения рака предстательной железы часто используется гормональная (антиандрогенная) терапия. Специалисты из Женского госпиталя Бригама выяснили: она вдвое повышает риск развития депрессии. В исследовании приняли участие 552 пожилых мужчины старше 65 лет с раком простаты I-III стадии, передает Zee News.

Ученые искали связь между антиандрогенной терапией и депрессией либо амбулаторным или стационарным психиатрическим лечением. Исследователи обнаружили: добровольцы, лечившиеся с помощью гормональной терапии, чаще страдали от депрессии и получали психиатрическую помощь по сравнению с теми, кто не проходил гормональную терапию.

В частности, у участников, проходивших антиандрогенную терапию, риск развития депрессии оказался повышен на 23%. Они получали психиатрическую помощь амбулаторно на 7% чаще, а в стационаре - на 29% чаще. Специалисты считают, что врачи и пациенты должны знать о существующем риске.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru