1 декабря 2020
АРХИВ
Ожирение у подростков приводит к внезапной смерти в зрелом возрасте
18 апреля 2016



Из-за нездорового питания все больше подростков страдают ожирением. Ученые из Еврейского университета установили: ожирение в позднем подростковом возрасте увеличивает риск внезапной смерти, а также смерти от болезней сердца и инсульта. Исследователи проанализировали данные 2,3 миллиона человек, у которых в возрасте 17 лет (в период между 1967 и 2010 годами) измеряли рост и вес.

Специалисты искали связь между Индексом Массы Тела (ИМТ) в позднем подростковом возрасте и внезапной смертью, смертью от инсульта и ишемической болезни сердца (ИБС), пишет NDTV. Анализ показал: к середине 2011 года 32127 добровольцев умерли. Причиной 2918 смертей были проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Так, ученые зарегистрировали 1497 случаев смерти от ишемической болезни сердца, 893 внезапных смерти и 528 смертей от инсульта. Рост ИМТ выше 75-84% в подростковом возрасте оказался связан с повышением риска внезапной смерти, смерти от ИБС и инсульта.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 1 декабря 2020 г. // Последняя новость 18:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru