4 декабря 2020
АРХИВ
Столичные власти выводят лечение детей-аутистов на новый уровень
18 апреля 2016



В Московском городском психолого-педагогическом университете заработает Федеральный ресурсный центр для помощи детям с расстройством аутистического спектра, сообщает "RSUTE". Организация центра проходит в рамках программы "Доступная среда". В перспективе цент будет не только помогать московским пациентам, но связывать российских специалистов с коллегами со всего мира.

"Центр уже оказывает помощь детям и подросткам в возрасте от 3 до 18 лет. В настоящее время есть большое количество социальных компаний, некоммерческих организаций, которые занимаются похожими трудностями. Задачей центра будет анализ наилучших практик, наработок и коммуникация с теми, кто желает освоить эти практики", - говорит министр образования Дмитрий Ливанов.

В дошкольном и ученическом отделении центра получают образование 234 ребенка-аутиста, еще 340 детей с таким выводом посещают коррекционное отделение. По словам ректора университета Виталия Рубцова, центр будет внедрять современные технологии, обучать детей с аутизмом, консультировать их родителей, а еще готовить профессионалов для работы с такими детьми. Известно: в Минобрнауки планируют создать целую сеть таких ресурсных центров.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru