23 июля 2019
АРХИВ
Объем талии влияет на риск осложнений при болезни печени сильнее, чем лишний вес
18 апреля 2016



У людей с жировыми отложениями в области талии риск осложнений при неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП) повышен, даже если они не страдают от ожирения. Это выяснили исследователи из Университета Милана. Ученые проанализировали данные 323 человек с НЖБП, рассказывает ANI News.

Специалистов интересовали особенности НЖБП у стройных людей. Добровольцев разделили на группы в зависимости от Индекса Массы Тела (ИМТ), обхвата талии и количества абдоминального жира. Обычно НЖБП связывают с ожирением. Но исследование показало: многие участники не страдали ожирением.

Люди с большим объемом талии оказались подвержены большему риску осложнений НЖБП, чем добровольцы с лишним весом. Исследователи говорят: различные метаболические нарушения и проблемы с сердечно-сосудистой системой, связанные с НЖБП, будет проще обнаружить, если оценивать не только ИМТ, но и обхват талии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 июля 2019 г. // Последняя новость 22 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily