19 августа 2019
АРХИВ
Петербургские изобретатели представили искусственную замену хрящам
18 апреля 2019



Российские биоинженеры получили искусственный хрящ на основе полимерных материалов, сообщает "Российская газета". Данный хрящ подойдет для регенерации суставных хрящей и поврежденных участков межпозвонковых дисков. Не исключено применение материала и в косметологии.

Комментирует директор Института высокомолекулярных соединений Российской академии наук (ИВС РАН) Сергей Люлин: "Проведен синтез специальных материалов на основе полиакриламидного гидрогеля и целлюлозы, что позволило получить материал, похожий по свойствам на хрящевую ткань. Этот искусственный хрящ был вживлен в сустав кролика, и доклинические исследования очень обнадеживают.

Основой для выращивания акриламидного полимера служит бактериальная целлюлоза, которая, в свою очередь, также имеет серьезные перспективы для применения в медицине. Например, ее можно использовать как раневой материал для лечения ожогов и иных повреждений кожи большой поверхности. Усилить действие возможно с помощью препаратов на основе наноструктурированного серебра, обладающих сильными бактерицидными свойствами".
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 августа 2019 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily