25 августа 2019
АРХИВ
К астме приводит не сам стресс, а изначальные проблемы с легкими
18 августа 2010



Комментирует утверждение ученых о том, что стресс на работе и невозможность расслабиться дома приводят к развитию астмы.

"В исследовании ученые утверждают, что нервная работа увеличивает риск развития астмы до 40%. В группу риска развития астмы, по их мнению, также попадают те, кто не может оставлять свои тревоги и проблемы за дверями офиса.

В защиту своей точки зрения они приводят результаты ранее проведенного исследования, доказывающего, что стресс способен приводить к выбросу химических соединений, вызывающих аллергии и вмешиваться в процесс снятия воспаления в дыхательных путях.

Надо сказать сразу: просто так астма не возникает. Если возникла бронхиальная астма на фоне выраженного хронического стресса - это означает, что у человека изначально была предрасположенность к гиперреактивности бронхиального дерева, то есть повышенной раздражимости бронхов.

Как результат, мы имеем неадекватный ответ на различные воздействия (физическую нагрузку, форсированное дыхание, повышенную влажность, туман, холодный воздух). Когда же причиной бронхиальной астмы являлась только стрессовая ситуация, то, устранив стресс можно устранить и гиперреактивность. Однако в любом случае консультироваться изначально необходимо у пульмонолога, а не пытаться лечить заболевание, ссылаясь исключительно на стресс и психологические раздражители".
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily