20 сентября 2019
АРХИВ
Ученые нашли новый способ лечения рака яичников
18 августа 2010



Новые препараты будут с удвоенной силой бороться с раком яичников, утверждают ученые. Исследователям удалось определить ключевой белок, необходимый для деления раковых клеток. Именно это открытие ляжет в основу революционных лекарств.

В настоящее время для сокращения опухоли требуется химиотерапия и употребление лекарств. Но в некоторых случаях такое лечение не помогает. Последнее изыскание британских и американских врачей, частично финансируемое Британским раковым центром, вероятно, дало надежду таким пациентам, пишет The Telegraph.

Доктор Ахмед Ашур Ахмед из Кембриджского Университета и доктор Роберт Баст из Техасского Университета обнаружили, что раковые клетки становятся более чувствительными к действию лекарственных препаратов, если блокировать белок, который производится геном SIK2. Ключевой ген SIK2 необходим для деления клеток, и его отключение дало ученым потенциально новый подход к лечению пациенток с устойчивой формой рака яичников.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 20 сентября 2019 г. // Последняя новость 19 сентября 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily