16 июня 2019
АРХИВ
Рак - самое дорогостоящее заболевание
18 августа 2010



Американского общества борьбы с раком составило отчет, согласно которому онкология является не только основной причиной смертей во всем мире, но и стоит на первом месте по наносимому материальному ущербу. Действительно, огромные расходы требуются на поддержку раковых больных, на выплаты по потере трудоспособности, сообщает "NEWSru Israil". Далее в списке дорогостоящих заболеваний идут СПИД, малярия, грипп и прочие заразные болезни.

На хронические болезни, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет, приходится 60% смертей в мирах, однако тратится на них менее 3% государственных и частных средств. Получается, объем выделяемых средств совершенно несоразмерен степени угрозы. Да и убытки от заболеваний наносят ощутимый удар экономике.

Так, в 2008 году убытки от рака составили 895 миллиардов долларов. Это эквивалентно 1,5% от мирового валового внутреннего продукта. Причем, здесь речь идет только о потерянных годах жизни и инвалидности заболевших, то есть стоимость лечения в приведенные показатели не включена.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily