18 июня 2019
АРХИВ
В Греции 47 человек госпитализированы с лихорадкой Западного Нила. Трое уже скончались
18 августа 2010



Минздрав Греции заявил об усилении мер в центральном районе страны по борьбе с лихорадкой Западного Нила. На данный момент официально зарегистрировано 47 случаев заражения вирусом вследствие укусов комара. При этом у 45 человек лихорадка протекает в самой тяжелой форме – энцефалите. Трое уже скончались, сообщает "Вести ФМ".

Как подчеркивает директор Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. Чумакова Михаил Михайлов, 47 человек – это только те, кто обратился за помощью. Реальное количество зараженных гораздо больше. Он напоминает: лихорадка Западного Нила – очень тяжелое Ии не до конца изученное заболевание. Сам вирус Западного Нила был открыт в 1937 году. Важно следующее: не у всех людей вирус клинически проявляется, то есть человек может и не знать, что болен. Так на 150 человек, заразившихся лихорадкой, только у одного она протекает в крайне тяжелой форме.

Однако стоит быть бдительным. Михаил Михайлов советует срочно обращаться к врачу, если у вас головная боль, дрожь, кома, ригидность затылка, ступор. Несмотря на то, что пока специальной терапии нет, медики смогут оказать должную помощь. В виду отсутствия прививок от лихорадки Западного Нила, остается лишь положиться на меры предосторожности: по-максимуму избегать укусов комаров и пользоваться репеллентами. Также надо знать, что зонами распространения лихорадки являются не только жаркие страны, но и, к примеру, США.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 июня 2019 г. // Последняя новость 17 июня 2019 г. 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily