16 июня 2019
АРХИВ
Япония бьет рекорды по числу погибших вследствие тепловых ударов
18 августа 2010



Заканчивающееся лето стало суровым испытанием не только для жителей России, но и граждан Японии. В этом году здесь было зафиксировано рекордное число погибших от тепловых ударов. Так, лишь за период 31 мая - 15 августа в списке скончавшихся значилось 132 человека, а список продолжает расти, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на национальное Пожарное управление.

Всего за отмеченный период в медучреждения Японии было госпитализировано около 31600 человек, что также представляет собой рекорд. Более половины доставленных в больницы пребывали в крайне тяжелом состоянии. В основном это были лица старше 65 лет. Больше всего пострадали одинокие и прикованные к постели люди, не имеющие дома кондиционера.

До сих пор почти на всей территории Японии стоит жаркая влажная жара. К примеру, в Токио температура в начале недели поднималась выше отметки в 38 градусов. И это в тени. Особенно тяжелы так называемые тропические ночи, когда термометр даже в темное время суток показывает выше 25 градусов. Прошедшей ночью в центре Токио термометр показывал 29 градусов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily