12 ноября 2019
АРХИВ
Доказано: медитация оказывает особое воздействие на мозг человека
18 августа 2010



Всего 11 часов изучения медитативной техники под названием интегративная тренировка тела и ума (ИТТУ) приводят к поразительным изменениям в мозге людей. Это показали исследования, проведенные в Университете Орегона, при участии 45 добровольцев, пишет The Telegraph.

Сканирование выявило, что связь между нейронами была активизирована в части мозга, отвечающей за регулирование эмоционального поведения и то, как человек переживает конфликтные ситуации. Эта же группа ученых под руководством профессора Познера ранее доказала, что медитация снижает тревожность, уровень депрессивного состоянии, гнева и утомления.

Для чистоты эксперимента одна половина участников практиковала ИТТУ, а вторая – стандартные техники релаксации. МРТ делалось всем участникам до и после занятий. Отличие в результате было на лицо.

ИТТУ представляет собой адаптированные знания, взятые из традиционной китайской медицины в 1990-х года. Сейчас данные техники чрезвычайно широко распространены в самом Китае. В основу кладутся представления о гармонии с природой. Они соединены с методами работы с сознанием и телом, включая релаксацию, контроль дыхания, работу с ментальными образами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 12 ноября 2019 г. // Последняя новость 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily