17 июня 2019
АРХИВ
Свиной грипп не отступает: на Тайване ситуация близка к эпидемии
18 августа 2010



Несмотря на то, что недавно Всемирная Организация Здравоохранения официально заявила о прекращении пандемии свиного гриппа, переведя уровень эпидемиологической тревоги на более низкий, в Юго-Восточной Азии статистика смертей от гриппа H1N1 говорит о том, что вирус еще полноправно властвует в мире.

Так, к примеру, на Тайване в среднем ежемесячно регистрируется около 10000 случаев заражения вирусом. Как отмечает представитель тайваньского Минздрава, не все случаи заканчиваются летальным исходом или серьезными осложнениями, однако медикам приходится постоянно быть в полной боевой готовности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ситуация обычно развивается так же, как и с недавно скончавшимся в больнице 56-летним тайваньцем. По данным газеты The China Daily, мужчину госпитализировали месяц назад с осложнениями, вызванными свиным гриппом. Интенсивное лечение не помогло, и пациент умер, став 47-ой жертвой гриппа H1N1 на Тайване.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 июня 2019 г. // Последняя новость 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily