24 июня 2019
АРХИВ
Засуха в Калужской области может привести к крупной вспышке кишечных заболеваний
18 августа 2010

Темы: Эпидемия


В Калужской области из-за жары и, как результат, засухи многие водные источники обмелели. При этом качество воды резко упало. Это, в первую очередь, касается рекреационных зон и источников питьевой воды. Медики крайне обеспокоены сложившейся ситуацией, ведь возможно возникновение водных очагов инфекционных болезней различной этиологии, отмечает Regnum.

Как заявляет главный государственный санитарный врач по Калужской области Александр Кручинин, еще в прошлом году на территории региона санитарным требованиям не соответствовали 19,3% водопроводов из подземных источников. Основные причины несоответствия - это отсутствие зон санитарной охраны, комплекса очистных сооружений, обеззараживающих установок.

Также известно, что по распределительной водопроводной сети в 1 полугодии 2009 года не отвечало гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям 3,6% проб, а в 1 полугодии 2010 года - 4,6%. Наибольшую тревогу вызывает качество питьевой воды в Сухиничском и Дзержинском районах. Здесь существует высокий риск возникновения особо крупных вспышек кишечных инфекций.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 июня 2019 г. // Последняя новость 12:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily