21 сентября 2019
АРХИВ
Программа профилактики для людей, пострадавших от жары, пожаров и задымления поможет вернуть утерянное здоровье
18 августа 2010



Минздравсоцразвития разработало программу профилактики для людей, пострадавших от жары, при пожарах и в условиях задымления. Как отметила Татьяна Голикова, в этом году сложившиеся аномальные погодные условия могли нанести урон здоровью даже не жалующимся на болезни людям. При этом не везде работает система предупреждения заболеваний и мониторинга здоровья, поэтому программа профилактики просто необходима, отмечает "Интерфакс".

Не секрет, что этим летом у людей было вероятно обострение и хронических заболеваний. А это требует отдельного внимания. Для решения данных проблем в государственных "центрах здоровья" в специальном режиме организуют работу по профилактическим осмотрам пострадавших, а в местах временного размещения пострадавших создадут выездные мобильные группы специалистов "центров здоровья". На данный момент во всех регионах работает 502 подобных центра, подчеркнула Голикова.

Всем обратившимся за помощью организуют тестирование, позволяющее оценить уровень психофизиологического и соматического здоровья, функциональные и адаптивные резервы организма, получить экспресс-оценки функционального состояния сердечно-сосудистой системы, функций внешнего дыхания, определить углекислый газ в выдыхаемом воздухе.

По результатам осмотра медики составят индивидуальную программу оздоровления и предупреждения факторов риска развития заболеваний. А в случае выявления заболевания, пациент будет направлен к соответствующему специалисту для дальнейшего лечения или госпитализации при необходимости.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily