12 декабря 2019
АРХИВ
Доказана связь заболеваний почек и повышенного риска отклонений в работе мозга
18 августа 2015



В частности, болезни почек угрожают инсультом, передает "Экспресс-новости". Данный вывод был озвучен по результатам исследования около 2000 человек. Выяснилось, что обозначенная связь актуальная и для мужчин, и для женщин. Причем, речь шла не только об инсульте. Ученые подчеркивают: для предупреждения болезней центральной нервной системы необходимо регулярно проверять почки.

Кстати, по данным Министерства сельского хозяйства США, чтобы снизить риск инсульта и сердечного приступа, нужно выпивать по 2 стакана клюквенного сока в день. В соответствующем исследовании приняли участие 56 человек. Добровольцев разделили на 2 группы. Первая группа выпивала около 0,8 пинты низкокалорийного клюквенного сока в день.

Остальным давали плацебо. В начале исследования специалисты оценили состояние здоровья участников. Исследователи измерили артериальное давление, а также уровни сахара, липидов и С-реактивного белка (маркера воспаления) в крови добровольцев. Спустя 8 недель у тех, кто пил клюквенный сок, состояние здоровья значительно улучшилось. Риск инсульта у таких участников снизился на 15%, а риск сердечно-сосудистых заболеваний - на 10%. Так, полифенолы помогают организму противостоять болезням. Ученые добавляют: в клюкве полифенолов гораздо больше, чем, например, в яблоках, чернике, винограде или вишне.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily